アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ナスの煮びたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
冷凍野菜を使った簡単に食べれる、ナスの煮びたし風です。お惣菜として買うと、意外と高いけど冷凍野菜を使えば、簡単に安く作れちゃいます。

材料(2~3人分)

冷凍素揚げナス
150~200g
冷凍むきえだまめ
大さじ1
●水
50cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/4
■仕上げ用
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍素揚げナス:解凍せずに使う
    冷凍むきえだまめ:解凍せずに使う
  2. 2
    フライパンに油をしかず、1の冷凍野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●の調味料をを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒ほど温め、よくかき混ぜる。
  4. 4
    2を器に盛り3の汁をかけ、仕上げにかつお節
    を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、夏場は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

惣菜で買うと、意外と高いナスの煮びたしを自宅で安く、簡単に食べたくて作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏バテ対策夏のおもてなし料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ナスの煮びたし風 簡単 冷凍野菜 安い
料理名
簡単!ナスの煮びたし風

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする