アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単に中華風春雨スープが完成です。

材料(2人分)

400ml
乾燥わかめ
5グラム
1個
緑豆春雨
15グラム
すりごま
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と春雨を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら中火にして、水で戻しよく水気をきったわかめを投入。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と醤油を入れてさらに2分ほど煮込む。
  4. 4
    弱火にし、溶き卵を回し入れ、ごま油を入れかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて皿によそり、すりごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

わかめは戻しすぎなくても大丈夫です!

きっかけ

コンビニなどで買わずに春雨スープが飲みたくなりました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする