材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- 卵
- 1個
- 緑豆春雨
- 15グラム
- すりごま
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と春雨を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら中火にして、水で戻しよく水気をきったわかめを投入。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素と醤油を入れてさらに2分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 弱火にし、溶き卵を回し入れ、ごま油を入れかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて皿によそり、すりごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
わかめは戻しすぎなくても大丈夫です!
きっかけ
コンビニなどで買わずに春雨スープが飲みたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません