簡単ヘルシー♪舞茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800㏄
- 舞茸
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1束
- 和風だし(顆粒)
- 小匙1
- 味噌
- 大匙2
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 沸騰したお湯に舞茸を投入します。
-
- 2
-
- 1にほうれん草と顆粒だしを加えます。再度沸騰したら火を弱め味噌を溶かします。
-
- 3
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- 食べやすく切った油揚げと、お好みで乾燥わかめを加えて完成です!
きっかけ
キノコを使ったヘルシーなレシピを考えました。
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キノコ類は汁物でいただくと食物繊維がしっかり摂れます◎