餃子の余りで!アレンジ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
皮とのバランスで余りがちな餃子のタネを使ったアレンジレシピです!

材料(2人分)

余った餃子のタネ
100グラム
えのき
1/2パック
1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
300ml

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸騰させ、餃子のタネを直径3センチほどの大きさに丸めて、入れていく。
  2. 2
    えのきを細かくちぎって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうを加えて約5分煮込む。
  3. 3
    餃子のタネにしっかり火が通ったら、溶き卵を入れて軽くかきまぜ。
  4. 4
    しっかりと火が通り、味を確認したら完成です!

おいしくなるコツ

卵を入れるときはぐるっと回しながら入れることでふ。

きっかけ

余ってしまった餃子のタネを有効活用したいと思いました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子男の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする