餃子の余りで!アレンジ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋で沸騰させ、餃子のタネを直径3センチほどの大きさに丸めて、入れていく。
- 2 えのきを細かくちぎって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうを加えて約5分煮込む。
- 3 餃子のタネにしっかり火が通ったら、溶き卵を入れて軽くかきまぜ。
- 4 しっかりと火が通り、味を確認したら完成です!
きっかけ
余ってしまった餃子のタネを有効活用したいと思いました!
おいしくなるコツ
卵を入れるときはぐるっと回しながら入れることでふ。
- レシピID:1610014831
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません