餃子の余りで!アレンジ中華スープ レシピ・作り方

餃子の余りで!アレンジ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
皮とのバランスで余りがちな餃子のタネを使ったアレンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ、餃子のタネを直径3センチほどの大きさに丸めて、入れていく。
  2. 2 えのきを細かくちぎって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうを加えて約5分煮込む。
  3. 3 餃子のタネにしっかり火が通ったら、溶き卵を入れて軽くかきまぜ。
  4. 4 しっかりと火が通り、味を確認したら完成です!

きっかけ

余ってしまった餃子のタネを有効活用したいと思いました!

おいしくなるコツ

卵を入れるときはぐるっと回しながら入れることでふ。

  • レシピID:1610014831
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子男の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る