材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 大根
- 2〜3㎝程
- ◎水
- 150ml
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎しょう油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎をフライパンに入れて火をつけ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れます。
-
- 2
- グツグツいってきたら、大根をおろして厚揚げに乗せます。
(フライパンに直接おろしながら入れると楽々です♩)
-
- 3
- 厚揚げを裏返して2〜3分煮込めば完成です♬
おいしくなるコツ
最後にめんつゆをすこーしたらしても美味しいです♬
きっかけ
厚揚げと大根で一品!という時に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません