作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうをそれぞれピーラーで縦にスライスします。
最後の方はピーラーではむけないので、包丁で出来る限り薄く切ってください。
-
- 2
- カイワレ大根は根を落とし、半分に切っておきます。
-
- 3
- 沸騰したお湯で①を茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。私は3分程度茹でますが、お好きな硬さで大丈夫です。
-
- 4
- 水分をきった③にカイワレ大根、ポン酢、めんつゆ、マヨネーズを加えて混ぜます。よく混ざったら、白ごま、鰹節も加えさらに混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
調味料を合わせる順番はレシピ通りにしてください。最後に鰹節とゴマを入れたほうが味のなじみが良いです。
きっかけ
キンピラに飽きてきたのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません