材料(4人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 豚肉
- 200グラム
- じゃこ
- 30グラム
- 小ねぎ
- 適量
- 焼きそばの素
- 3袋
- ごま油
- 大さじ2
- 料理酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に焼き色がついたら麺と料理酒を入れほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたらじゃこを入れよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 焼きそばの素を入れ全体に混ざったら器に盛り、小ねぎをまぶして完成。
おいしくなるコツ
料理酒は少なめの方が、麺が水っぽくならなくて美味しいです。
きっかけ
じゃこ焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません