じゃこ豚焼きそば レシピ・作り方

じゃこ豚焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
じゃこと小ねぎの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 焼きそば 3玉
  • 豚肉 200グラム
  • じゃこ 30グラム
  • 小ねぎ 適量
  • 焼きそばの素 3袋
  • ごま油 大さじ2
  • 料理酒 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に焼き色がついたら麺と料理酒を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたらじゃこを入れよく混ぜながら炒める。
  4. 4 焼きそばの素を入れ全体に混ざったら器に盛り、小ねぎをまぶして完成。

きっかけ

じゃこ焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

料理酒は少なめの方が、麺が水っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1610014742
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食万能ねぎちりめんじゃこアレンジ焼きそば
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る