簡単お昼ごはんツナとミックスベジタブルの焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- 中華味
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗くみじん切りにする
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- 2
- フライパンを熱し、ツナ缶の油を入れ、玉ねぎを炒める
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスベジタブル、ツナ缶、ご飯を入れて炒める
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- 4
- ご飯がほぐれたら、中華味と塩コショウを入れて混ぜる
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- 5
- フライパンの半分を空けて卵を割り入れる
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- 6
- 卵を入れて30秒程立ち、白身が白くなってきたら大きく混ぜ、固まりかけたらご飯と混ぜる。
-
- 7
- 醤油を鍋肌からたらし入れて大きく混ぜる
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