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簡単お昼ごはんツナとミックスベジタブルの焼飯 レシピ・作り方

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LINママ
玉ねぎさえ刻めばあとは炒めるだけ

材料(2人分)

冷ご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
1/2カップ
ツナ
1缶
1個
中華味
小さじ2
塩コショウ
1振り
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗くみじん切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナ缶の油を入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ミックスベジタブル、ツナ缶、ご飯を入れて炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、中華味と塩コショウを入れて混ぜる
  5. 5
    フライパンの半分を空けて卵を割り入れる
  6. 6
    卵を入れて30秒程立ち、白身が白くなってきたら大きく混ぜ、固まりかけたらご飯と混ぜる。
  7. 7
    醤油を鍋肌からたらし入れて大きく混ぜる

きっかけ

お昼ごはんを簡単に

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶

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