ニンニクで免疫力アップ!簡単もやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 3袋
- ニンニク
- 3かけ
- じゃこ
- 40g
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める
-
- 2
-
- 香りが出たらもやしとじゃこを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら●の調味料を入れてひと煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
個人的にはナンプラーが多めが好きです。じゃこの塩分もあるので塩胡椒は味を見ながら調整してください。
きっかけ
もやし炒めのアレンジを考えました。
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