低温調理でとってもジューシーなサラダチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 長ネギの青い部分
- 2本
- ハーブスパイス
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を観音開きにし厚みを均等にする。
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- 2
- ジップロックに長ネギと観音開きにした胸肉を入れる。
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- 3
- 袋の中にハーブスパイスと砂糖を入れ、よく揉み込む。
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- 4
- クックフォーミー に60度のお湯を用意し、その中にジップロックのまま入れてほったらかし60分。
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- 5
- 袋から出して薄く切って召し上がれ。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくしたいので砂糖を入れてます。
きっかけ
低カロリーだけどジューシーなサラダチキンを作りたかったので。
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