ご飯が進む!包丁要らず!豚肉とかいわれの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かいわれ大根
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 味の素
- ひとふり
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を焼きます。
ある程度火が通ったら、根本を切り落としたかいわれ大根を加えて炒めます。
-
- 2
- 塩胡椒で味を整え、最後に味の素と醤油を加えて完成!
おいしくなるコツ
醤油は風味付けのため、最後のほうに加えること!
きっかけ
家にあるものだけで簡単におかずを作れたら、、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません