マスカット、キウイの生クリームケーキ レシピ・作り方

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ヘデラ
誕生日やクリスマスに!イチゴに飽きた方に。

材料(3〜4人分)

マスカット
1パック
キウイ
2個
生クリーム
200ml
冷凍ホイップ
1袋
グラニュー糖
20g
スポンジケーキ
1つ
粉砂糖
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    マスカット、キウイは飾る用とスポンジケーキに挟む用に分けて切っておきます。
  2. 2
    氷水を張ったボウルを用意します。それより小さなボウルに冷蔵庫で冷やした生クリーム入れます。
  3. 3
    グラニュー糖を入れ混ぜます。
  4. 4
    生クリームを泡立てます。
  5. 5
    生クリームが泡立ったら、お皿の上にスポンジケーキをのせて、お皿を少しずつ回しながら断面に生クリームをぬります。
  6. 6
    マスカット、キウイをのせます。
    のせれたらスポンジケーキをのせます。
  7. 7
    同じように生クリームをぬってマスカット、キウイをのせます。
  8. 8
    1番上になるスポンジケーキをのせ、表面を生クリームで塗っていきます。
    この時もお皿をちょっとずつ回しながら塗ります。
  9. 9
    飾る用のマスカット、キウイをのせます。
    冷凍ホイップを絞って飾り付けします。
  10. 10
    最後に茶こしで粉砂糖を振って完成です。

きっかけ

手作りのイチゴじゃないケーキが食べたかったので。

公開日:2020/07/13

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カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子生クリームクリスマスケーキ

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