圧力鍋deホロホロ手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- ★醤油、酢、水
- 各100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ニンニク、しょうがチューブ
- 3センチ程度
- ゆで卵、ブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元と★の材料を全部入れ、20分程度加圧します。
-
- 2
- 安全ピンが下がったらお皿に盛り付けて完成!
-
- 3
- お好みで、ゆで卵を2の煮汁につけると、煮卵になります!茹でたブロッコリーも盛りつけると華やかになります
きっかけ
手羽元を食べるのが面倒!という夫の要望で圧力鍋を使ってホロホロにしてみました!