アプリで広告非表示を体験しよう

チーズを挟んでご馳走ポークピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
薄切り豚ロース肉2枚の間にチーズを挟んだピカタです♪
作るのは簡単!!
白ワインのソースを掛けるとお洒落な一品になります(*'▽')

材料(3人分)

豚ロース薄切り
12枚
とろけるスライスチーズ
3枚
小麦粉
少々
1個
粉チーズ
大1
バター
5g
炒め油
大1
※白ワインのソース
(レシピID:1610004944)
白ワイン
100㏄
固形コンソメ
2個
粒こしょう
少々
片栗粉
大1
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズを半分に切っておく。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉2枚にスライスチーズを挟む。
  3. 3
    軽く小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにバターと油を加えて中火にかける。
  5. 5
    卵に粉チーズを加えて良く混ぜ、
    作った卵液にお肉を潜らせる。
  6. 6
    卵液を付けたらフライパンに入れて焼く。
  7. 7
    ピカタを焼いてる間に
    『白ワインのソース』を作る。
    詳しくは
    レシピID:1610004944を見てください。
  8. 8
    焼き面がきつね色になったら裏返して同じように焼いて
    両面こんがり焼く。
  9. 9
    お皿に乗せて白ワインのソースを掛けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・卵液を付けたら次々とフライパンに入れてください。 ・チーズの量は1つに一枚のスライスチーズを挟むと解け出るので半分の量が丁度いいと思います。 ・最初に塩こしょうをしてから作るとソースは無くても大丈夫です。 ・ソースを掛けると大人の味です。

きっかけ

いつものポークピカタをちょっと豪華にしたかったのでチーズを挟んでみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
お洒落な料理 簡単 子供が喜ぶ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてください♪ 長毛のチンチラシルバー2にゃんの様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする