アプリで広告非表示を体験しよう

余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoukai
余りがちの餃子の具。
家ではたくさんつくっていつも冷凍。
冷凍ご飯と共に、ささっとチャーハンができました!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
1個
餃子のタネ
50gくらい
だしの素
小さじ半分
塩胡椒
少々
醤油
小さじ半分
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、火をつける(強めの中火)
  2. 2
    フライパンが熱されたら、卵を割り入れる。
  3. 3
    すぐにご飯を入れて、まんべんなく卵が絡むようにへらで混ぜる
  4. 4
    ご飯がある程度パラパラになって来たら、塩胡椒、だしの素、餃子のタネを入れてよく炒める。
  5. 5
    全体に炒まったら、お好みでラー油1〜2プッシュを入れて混る。最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は少し硬めに炊くとベタッとなりにくいです。餃子の具は、余ると小分けにしてラップに包んで保存しています。使う前は、軽く解凍を♪

きっかけ

いつものチャーハンに、余った餃子のタネを入れたら旦那が絶賛。それからは、チャーハンのために餃子のタネを作ってます。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする