野菜は電子レンジ調理!時短ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ★ごま油、
- 小さじ1
- ★砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- ●ごま油、鶏ガラスープのもと
- 各小さじ1/2
- ほうれん草
- 1束
- ■ごま油、鶏ガラスープのもと
- 各小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ほうれん草は5センチの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに★ごま油を入れて、玉ねぎ、豚肉を焼きます。火が通ったら★の調味料を入れて全体にからめます。
-
- 3
- 耐熱容器に人参と●を入れて電子レンジ600w2分加熱します。出来たらよく混ぜ合わせて、更に2分加熱します。
-
- 4
- 耐熱容器にほうれん草と■を入れて、電子レンジ600wで2分加熱します。よく混ぜ合わせて更に1,分加熱します。
-
- 5
- 2.3.4のナムルをそれぞれお皿に盛りつけ、上からごまをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません