野菜は電子レンジ調理!時短ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
ビビンバを食べたくても、野菜を茹でるの面倒。野菜は電子レンジで調理して、時短ビビンバです!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
半玉
★ごま油、
小さじ1
★砂糖、醤油、酒
各大さじ1
★豆板醤
小さじ1
人参
1/2本
●ごま油、鶏ガラスープのもと
各小さじ1/2
ほうれん草
1束
■ごま油、鶏ガラスープのもと
各小さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ほうれん草は5センチの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに★ごま油を入れて、玉ねぎ、豚肉を焼きます。火が通ったら★の調味料を入れて全体にからめます。
  3. 3
    耐熱容器に人参と●を入れて電子レンジ600w2分加熱します。出来たらよく混ぜ合わせて、更に2分加熱します。
  4. 4
    耐熱容器にほうれん草と■を入れて、電子レンジ600wで2分加熱します。よく混ぜ合わせて更に1,分加熱します。
  5. 5
    2.3.4のナムルをそれぞれお皿に盛りつけ、上からごまをかければ完成!

きっかけ

ビビンバみたいなのが食べたかったため。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする