材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- レンコン
- 1節
- パプリカ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて、5ミリ程度の半月切りにする。
-
- 2
- パプリカは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンに手羽元とレンコン、パプリカを入れて焼きめをつける。
-
- 4
- 調味料と水を全て入れて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。照りが出てきて、手羽元に火が通ったら完成!
きっかけ
サクサクした、レンコンと少しお酢のきいた手羽元が食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません