和えるだけーアボカドサラダ♪サンドイッチにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiphaochi
あっさりおいしいアボカドレシピです。

材料(1〜2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
4分の1弱
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁(ポッカレモンでも)
大さじ1
クレイジーソルト(普通の塩でも)
適量
黒胡椒
適量
おろしにんにく
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    アボカドを切ります。半分に割って、種が付いてる方は縦に3分割すると、簡単に種が取れます。皮をむいて、ざく切りに。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
    玉ねぎが辛いのが苦手な場合は水にさらします。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます。アボカドはすぐ黒くなってしまうので、先にレモン汁、オリーブオイルと和えておいても良し。
  4. 4
    回し者ではないですが(^◇^;)
    この胡椒、にんにく好きにはおすすめです!

おいしくなるコツ

特にないです。味をみながら調整してください。サンドイッチの具にする時は少しアボカドを潰すといいかもです。

きっかけ

アボカドが好きで、安い時に買って熟すのを待ちます。そろそろその時が来たので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする