朝ごはんにピッタリ!ハムエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 2枚
- ハムスライス 4枚
- サンチュ(他のリーフでも) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター(マーガリンでも) 適量
- 卵 1個
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 目玉焼きを作る。焼き加減はお好みで。
- 2 食パンをトーストする。焼き上がったら具を挟む面にバターを塗っておく。
- 3 パンのバターを塗った面にスライスチーズ、目玉焼きをのせる。目玉焼きの黄身の上にケチャップをかける。
- 4 さらにサンチュを折りたたんでのせマヨネーズをかける。ハムをのせもう一枚のパンわのせる。
- 5 全体をラップで包みラップの上から半分にカットして完成。
きっかけ
いつもの材料で少し違う朝ごはんにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きにブラックペッパーをかけておくと更に美味しいです。
- レシピID:1610014396
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません