アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単*手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
煮込んで放っておくだけで、味しみしみ美味しくなります♬

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
5〜6㎝分
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎水
150cc
◎ほんだし
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで手羽元を焼いていきます。
  2. 2
    手羽元の表面が焼けたら、大根を加え軽く炒めます。
    (※大根はレンジで1〜2分程チンしておくと楽々です♩)
  3. 3
    ◎をどーんと全部加えます。
  4. 4
    落とし蓋またはアルミホイルをして《弱火〜中火》で15分程煮込みます。
  5. 5
    手羽元に火が通れば完全です♬
    火を止めて放っておくと味がどんどんしみてきます!

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れても美味しいです♩

きっかけ

半端に余った手羽元を美味しく食べたいと思い考えました(^^)

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする