材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナーやハム
- 2本程(好きな量で♩)
- 細ねぎ
- 少々
- ◎しょう油
- 大さじ2
- ◎鶏ガラスープの素
- 少々
- ◎焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油を熱したフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったウインナーやハムを加え、塩こしょうを振ってさらに炒めます。
-
- 3
- ごはんと卵は先に混ぜ合わせておき、フライパンに入れます。
-
- 4
- ごはんがパラパラしてきたら◎を加えます。
(味が薄い時は焼き肉のタレをプラスしてみてください*)
-
- 5
-
- 刻んだ細ねぎを加え、混ぜ合わせて完成です♬
おいしくなるコツ
味は濃いめがおすすめです♩
きっかけ
簡単なお弁当にしたい!という時に役立つレシピを考えました❀