発酵なし!ベーキングパウダーで簡単ピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
手間かけずに作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
100ml
ピザ用チーズ
30g〜50g
しいたけ
2個
ブロッコリー
20g〜30g
じゃがいも
1/2個くらい
ケチャップ(またはトマトソース)
40g〜50gくらい

作り方

  1. 1
    オーブンを250度で予熱しておきます。
  2. 2
    生地(直径18cm1枚分くらい)をつくります。
    ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせます。
    水を少しずつ入れながら、手かスプーンで混ぜ合わせます。
  4. 4
    手につかなくぐらい捏ねたら、ボウルにラップをかけ、5分くらい生地を休ませます。
    (しなくてもOK)
  5. 5
    クッキングシートの上に生地を伸ばします。
  6. 6
    ケチャップ(またはトマトソース)を塗り、具材をのせます。
    (ブロッコリー、じゃがいもをのせる場合は電子レンジで加熱して火を通しておいてください。)
    その上にピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    天板にのせ、予熱したオーブンで13〜16分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ドライイーストがなかったけどピザを食べたかったので。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 18:58
昨夜の残りのハンバーグも乗せました◎
ちっち0909
ありがとうございました!ハンバーグ美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする