材料(2~3人分)
- さつまいも(大)
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ふたつまみ
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にすぐにさらす。玉ねぎはくし切りを半分に切る。ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- さつまいもの水気をざっときって、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに3分ほどかける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、さつまいもの両面に焼き色がつくまで焼く。ソーセージと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- ●を加え炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません