材料(2〜3人分)
- 茹でタコ
- 50〜80g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1〜2くらい
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を振って軽く揉む。
少し放置する。
-
- 2
- タコも薄切りにする。
-
- 3
- 乾燥カットわかめは水で戻しておく。
-
- 4
- ボウルの中に酢、砂糖、しょうゆを入れ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜておく。
-
- 5
- きゅうり、わかめを絞って水気をしっかり切る。
ボウルにきゅうり、わかめ、タコを入れ和える。
-
- 6
- 器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません