ポテトドッグ レシピ・作り方

ポテトドッグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
焼きたてはカリッ!時間がたってももっちりとした食感でおいしい!ケチャップやマスタードをつけてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにし、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて茹でる。
  2. 2 茹であがったらお湯を捨ててマッシャーやフォークで潰す。火にかけて水分をとばし、片栗粉と塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フランクフルトは500wのレンジで1分30秒ほど温めておく。
  4. 4 フランクフルトにじゃがいもを巻き付ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を入れて全体に油を絡めてから火にかける。
  6. 6 油がはねるので蓋をし、時々転がしながらカリッとなるまで焼く。

きっかけ

フランクフルトとじゃがいもがあったので

  • レシピID:1610013933
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る