ポテトドッグ レシピ・作り方
![ポテトドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4790556c719b29a90d28551fd9335b1ceb586316.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにし、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて茹でる。
- 2 茹であがったらお湯を捨ててマッシャーやフォークで潰す。火にかけて水分をとばし、片栗粉と塩コショウを混ぜる。
- 3 フランクフルトは500wのレンジで1分30秒ほど温めておく。
- 4 フランクフルトにじゃがいもを巻き付ける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を入れて全体に油を絡めてから火にかける。
-
6
油がはねるので蓋をし、時々転がしながらカリッとなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません