アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食カミカミ期⁑ナスと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

ナス
輪切り1枚
小松菜
葉の部分1枚
味噌
小さじ1/4
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいてみじん切りにする。アク抜きをするために水につけておく。
  2. 2
    小松菜は柔らかい葉の部分を使う。みじん切りにする。
  3. 3
    ナスは軽く洗い、水と小松菜、ナスを火にかける。
  4. 4
    クタクタになるまで煮て、味噌を溶かして少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

ある物で

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする