シュウマイ入り中華スープ♪ワンタンも レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○水
- カップ1
- ○砂糖
- 少々
- シュウマイ
- 2個
- 卵
- 1個
- ワンタンの皮
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ○の材料とシュウマイ、キャベツをなべに入れて煮る。
-
- 3
- キャベツが茹で上がったら、塩胡椒で味をととのえ、ワンタンの皮と卵をのせて少し煮る。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません