材料(2人分)
- なす
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 香味ペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして、ごま油で焼き、取り出しておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 肉に香味ペーストで下味をつける。
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 肉を取り出し、フライパンをきれいにしてから、○の材料をいれて火をつける。
-
- 6
- 肉とナスを戻し、煮て絡めて、ゴマを振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません