ナスと鶏唐揚げの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ナスが油を吸って

材料(2人分)

なす
2本
鶏もも肉
1枚
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
香味ペースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、ごま油で焼き、取り出しておく。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉に香味ペーストで下味をつける。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5
    肉を取り出し、フライパンをきれいにしてから、○の材料をいれて火をつける。
  6. 6
    肉とナスを戻し、煮て絡めて、ゴマを振り完成。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

ナスが好き

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする