アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○にんにくチューブ
小さじ1
○水
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    なべに○の材料をいれて煮立たせる。
  3. 3
    かぼちゃを入れて、落とし蓋をして煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、完成。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

きっかけ

いつもと違う煮物

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする