アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのにんにくめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にんにくとめんつゆの力で美味しい漬物!

材料(2~3人分)

かぶ
5~6個(約700g)
小さじ2
にんにく
2かけ
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りか半月切りにする。葉っぱはあれば3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    かぶと葉っぱに塩をふって30分ほどおく。
  3. 3
    ビニール袋ににんにくとめんつゆ、水気を絞ったかぶを入れて揉みこむ。空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする