生姜焼き用肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

生姜焼き用肉
150gg
片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料を混ぜる。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、肉を炒める。肉に火が通ったら、○の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4
    煮詰まってきたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする