ベーコンと卵のポテサラ♪入り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単にレンジで

材料(2人分)

じゃがいも
3つ
ベーコン
厚切り100g
2個
○酢
大さじ1
○塩
少々
○砂糖
小さじ1/2
○マジックソルト
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。
    ベーコンは厚切りにする。
  2. 2
    じゃがいもをふんわりラップをしてレンジで加熱して火を通す。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで焼き、取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、混ぜた卵を流し込み、炒り卵を作る。
  5. 5
    じゃがいもをマッシュし、入り卵とベーコンを混ぜる。
  6. 6
    ○の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

マジックソルトはお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする