材料(2人分)
- トンテキ用肉
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トンテキ用に国塩胡椒する。
-
- 2
- 肉に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて肉を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、余分な油を拭き取る。
-
- 5
- ○の調味料を混ぜて入れて、タレを絡めながら焼く。
-
- 6
- 少し焼いたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで♪
きっかけ
簡単に♪