材料(2人分)
- スペアリブ
- 4本
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- ○玉ねぎのみじん切り
- 半分
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○ハチミツ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ○水
- カップ1
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩胡椒する。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎ、は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- なべにスペアリブを入れて焼き色をつける。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、○の調味料と玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮込む。
-
- 5
- 肉が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
水が足りなくなったら足して下さい。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません