材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 干しえび
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅にざく切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 茹でうどんは袋を少し開けて500wのレンジに1分ほどかける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。
-
- 4
- うどんを加えて炒め、白だしと干しえびを加えてさらに炒める。塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません