さっぱりごぼうの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
いつものゴボウサラダを梅でさっぱりと仕上げました

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
半分
きゅうり
1本
梅干し
2個
鰹節
小分けの1袋
一つまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水でゆでる(分量外)
  2. 2
    きゅうりと人参は千切りにして、塩でもむ
  3. 3
    梅干しは種を取ってたたき、細かくしておく。
  4. 4
    ①と②の水分を良く切り、③の梅干しと鰹節で和える。

きっかけ

梅干しをいただいたので

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする