材料(1人分)
- ニラ
- 2枚
- ナス
- 1本
- サラダチキン
- 1/3
- えのき
- 1/4株
- レンコンの皮
- 1節分
- ネギ
- 10cm
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りに、ニラとなす、えのき、サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ニラ以外の具を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、○の調味料とニラを加えて炒める。
おいしくなるコツ
ナスは小さめの方が火が通りやすいです。
きっかけ
余り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません