アプリで広告非表示を体験しよう

牛角切り肉のレンコン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
コトコト煮て

材料(2人分)

牛角切り肉
150g
レンコン
2節
ネギ
1本
○醤油
大さじ1
○水
カップ1
○ほんだし
小さじ1/2
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて、肉を炒める。
  2. 2
    レンコンは食べやすい大きさに、ネギは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ネギ、レンコンも加えて軽く炒める。
  4. 4
    ネギに少し焦げ目がついたら、○の調味料を入れて煮込む。
  5. 5
    肉が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

水が少なくなったら、足してください。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする