材料(2人分)
- 牛角切り肉
- 150g
- レンコン
- 2節
- ネギ
- 1本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- カップ1
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて、肉を炒める。
-
- 2
- レンコンは食べやすい大きさに、ネギは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ネギ、レンコンも加えて軽く炒める。
-
- 4
- ネギに少し焦げ目がついたら、○の調味料を入れて煮込む。
-
- 5
- 肉が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
水が少なくなったら、足してください。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません