アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントの酢の物!

材料(2~3人分)

きゅうり
4本
茗荷
4個
乾燥わかめ
大さじ1
塩(塩揉み)
小さじ1
●お酢
大さじ2
●醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2
    きゅうりは薄切り、茗荷は千切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3
    水気を絞ったわかめ、きゅうりと茗荷、●を和える。

きっかけ

茗荷ときゅうりがあったので

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする