カルビ用肉でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪炒めて

材料(2人分)

カルビ用肉
200g
ニラ
1/2束
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1つ
○にんにくチューブ
大さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1 1/2
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に○の調味料を揉み込み、20分ほどつける。
  2. 2
    野菜は食べやすい細切りにする。
  3. 3
    フライパンに肉を入れ、ニラ以外の野菜を入れて、炒める。
  4. 4
    にんじんと肉に火が通ったら、ニラとゴマを入れて軽く炒める。

おいしくなるコツ

砂糖は追加しても♪

きっかけ

牛肉が安くて

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする