アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と大葉のお稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
茗荷と大葉でさっぱりとしたお稲荷です(^-^)

材料(4人分)

味付け稲荷
15枚
温かいご飯
500g
●お酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ2/3
茗荷
80g
大葉
5~8枚
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷と大葉をみじん切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1~2分ほどかけて、砂糖を溶かす。
  3. 3
    水気を絞った茗荷と大葉と●と温かいご飯をしゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4
    味付け稲荷を広げてスプーンで●を詰める。

きっかけ

茗荷と大葉があったので

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする