材料(4人分)
- 味付け稲荷
- 15枚
- 温かいご飯
- 500g
- ●お酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ2/3
- 茗荷
- 80g
- 大葉
- 5~8枚
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茗荷と大葉をみじん切りにする。塩揉みして10分ほどおく。
-
- 2
- 耐熱容器に●を入れて500wのレンジに1~2分ほどかけて、砂糖を溶かす。
-
- 3
- 水気を絞った茗荷と大葉と●と温かいご飯をしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 4
- 味付け稲荷を広げてスプーンで●を詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません