覚えておきたい☆ふわふわパン生地 レシピ・作り方

覚えておきたい☆ふわふわパン生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
ふんわりもっちり、
ゴマの香りがいい感じ。
そのまま焼いても、包み込んでも♫

材料(小16個分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • バター 23g
  • 3g
  • 牛乳 80cc
  • 100cc
  • 白ごま 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。
  2. 2 パン生地コースで生地を作成したら、打ち粉をした台に出し、16等分して丸める。
  3. 3 濡れ布巾をかけて2次発酵20分ほど。
  4. 4 200度のオーブンで11〜12分焼いて出来上がり!

きっかけ

オーブンに付属していたレシピを少し自分流にアレンジしたら、ふわふわ美味しくできました。

  • レシピID:1610012975
  • 公開日:2019/08/29
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