覚えておきたい☆ふわふわパン生地 レシピ・作り方
材料(小16個分人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- バター 23g
- 塩 3g
- 牛乳 80cc
- 水 100cc
- 白ごま 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。
- 2 パン生地コースで生地を作成したら、打ち粉をした台に出し、16等分して丸める。
- 3 濡れ布巾をかけて2次発酵20分ほど。
- 4 200度のオーブンで11〜12分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマの香りがいい感じ。
そのまま焼いても、包み込んでも♫