材料(2〜3人分)
- 白ごはん
- 1合分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1〜2個
- にんじん
- 1/2個
- 鶏むね
- 1枚
- 塩胡椒
- 2〜3ふりずつ
- ケチャップ
- 大さじ4〜5くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏むね肉に火を通します。
-
- 3
- 火が通ったら塩胡椒します。
-
- 4
- みじん切りにした野菜を入れ炒めます。
-
- 5
- 炒まったら、ケチャップを入れます。
焦げ付かないように弱火にします。
-
- 6
- 白ごはんを入れ、切るように混ぜます。
-
- 7
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップが足りない方は増やしてください。
きっかけ
鶏むねが余ったので。