副菜に!きゅうりとオクラの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- オクラ
- 3本
- えのき
- 10本ぐらい
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- きゅうり、おくら、えのきを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- えのきとオクラをシリコンスチーマーに入れて800w 1分40秒 レンジにかける。
-
- 3
- 出来上がったえのき、オクラときゅうり、薄口醤油、みりん、白だしを全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- 少し冷蔵庫で冷やしてから食べるのが美味しいです!
そして最後に鰹節をかけて完成!◎
おいしくなるコツ
副菜として食べても美味しいですし そうめんの上から
かけて食べるのが絶品に美味しいです!
きっかけ
オクラときゅうりを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません