副菜に!きゅうりとオクラの和え物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
そうめんにかけて食べても美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
2本
オクラ
3本
えのき
10本ぐらい
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    きゅうり、おくら、えのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    えのきとオクラをシリコンスチーマーに入れて800w 1分40秒 レンジにかける。
  3. 3
    出来上がったえのき、オクラときゅうり、薄口醤油、みりん、白だしを全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    少し冷蔵庫で冷やしてから食べるのが美味しいです!
    そして最後に鰹節をかけて完成!◎

おいしくなるコツ

副菜として食べても美味しいですし そうめんの上から かけて食べるのが絶品に美味しいです!

きっかけ

オクラときゅうりを消費したくて。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラえのきシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする