材料(2人分)
- ○黒酢
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 生姜焼き用肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 3つ
- パプリカ
- 1つ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜焼き用肉を食べやすい大きさに切る。●でつけておく。
-
- 2
- 片栗粉を肉にまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、肉をこんがり焼く。
-
- 4
- 肉を取り出し、野菜を炒める。
-
- 5
- 野菜が炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けする。
-
- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけとろみをつける。
おいしくなるコツ
砂糖を入れても♪
きっかけ
簡単に♪