材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 鶏肉
- 1/2まい
- きゅうり
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小1くらい
- ★砂糖
- 小1くらい
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2つにきり、塩コショウをふっておく。
きゅうりは洗って塩もみしてから水気を切る。
斜めに薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉を皮から入れ、両面が狐色になるまで焼く。
-
- 3
- 2に★を加え、味を絡める。
-
- 4
- 食パンはトーストし、マヨネーズを塗っておく。
-
- 5
- 食パンに鶏肉ときゅうりをはさみ、塩コショウ、マヨネーズをかけたら、食パンを二つ折りにして具を挟む。
-
- 6
- お皿に盛ったら完成★
きっかけ
6枚切りだがサンドが食べたい!と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません