豆乳シチュー~フランスパン添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
牛乳の代わりに豆乳でさっぱりとした味わいになったような気がしました。

材料(約2人分)

鶏肉
1/3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3
シチュールー
1/2袋
豆乳※ルー記載の分量通りでOK
400ml
水※同上
100ml
フランスパン
4切れ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、にんじんも食べやすい大きさに。
  2. 2
    深い鍋に鶏肉を入れて焼き、焼き目がついてきたら人参・玉ねぎを投入ししんなりしなら水を加える。
  3. 3
    2に火が通ったら豆乳とルーを入れて、ルーをよく溶かす。
  4. 4
    フランスパンをトースターで約4分ほど焼き焦げ目をつける。焦げ具合はお好みで。
  5. 5
    お皿にルーとパンを盛ったら完成♪

きっかけ

作り方はルーの作り方に準じてください。 個人的には少し濃い仕上がりがオススメです。 フランスパンが少しだけ余っていたので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
シチュー フランスパン 豆乳 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする