材料(約2人分)
- 鶏肉
- 1/3枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3
- シチュールー
- 1/2袋
- 豆乳※ルー記載の分量通りでOK
- 400ml
- 水※同上
- 100ml
- フランスパン
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、にんじんも食べやすい大きさに。
-
- 2
- 深い鍋に鶏肉を入れて焼き、焼き目がついてきたら人参・玉ねぎを投入ししんなりしなら水を加える。
-
- 3
- 2に火が通ったら豆乳とルーを入れて、ルーをよく溶かす。
-
- 4
- フランスパンをトースターで約4分ほど焼き焦げ目をつける。焦げ具合はお好みで。
-
- 5
- お皿にルーとパンを盛ったら完成♪
きっかけ
作り方はルーの作り方に準じてください。
個人的には少し濃い仕上がりがオススメです。
フランスパンが少しだけ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません