豆乳シチュー~フランスパン添え~ レシピ・作り方

豆乳シチュー~フランスパン添え~
  • 約1時間
  • 500円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
牛乳の代わりに豆乳でさっぱりとした味わいになったような気がしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、にんじんも食べやすい大きさに。
  2. 2 深い鍋に鶏肉を入れて焼き、焼き目がついてきたら人参・玉ねぎを投入ししんなりしなら水を加える。
  3. 3 2に火が通ったら豆乳とルーを入れて、ルーをよく溶かす。
  4. 4 フランスパンをトースターで約4分ほど焼き焦げ目をつける。焦げ具合はお好みで。
  5. 5 お皿にルーとパンを盛ったら完成♪

きっかけ

作り方はルーの作り方に準じてください。 個人的には少し濃い仕上がりがオススメです。 フランスパンが少しだけ余っていたので

  • レシピID:1610012634
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
シチュー フランスパン 豆乳 ヘルシー
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る